Rezept für unsere
Lavendelkekse
Du brauchst noch
150 g Butter
1 Ei
brauen Zucker zum Bestreuen
Im Glas sind...
100 g Dinkelvollkorn-Mehl
70 g Dinkelmehl glatt
85 g Zucker braun
1 TL Backpulver
2 EL getrocknete Lavendelblüten
50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und danach zusammen mit dem Ei schaumig rühren. Nun die Zutaten aus dem Glas unterheben, sodass eine cremige Masse entsteht. Den Teig zu einer Rolle formen. Anschließend das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Teigmasse in kleine Scheiben schneiden, runde Kekse formen und auf ein mit einem Bapckpapier ausgekleidetem Blech legen. Die Lavendelkekse ungefähr 15 Minuten backen. Wer mag bestreut die noch warmen Kekse mit dem braunen Zucker bestreuen.