Orientalischer Wrap

Street food aus 1001 Nacht

Ein Blick in den Kühlschrank zeigt am Anfang der neuen Woche, dass nicht alle Lebensmittel, die für das Wochenende eingekauft wurden, aufgebraucht sind. Aus diesem Grund haben wir beschlossen, ein Restlessen zu machen. Herausgekommen ist ein Wrap, der durch Garam Masala zu einem orientalischen Street food wird.

Einkaufszettel

für den Wrap mit Garam Masala

für 2- 3 Portionen

4 Wraps
2 Karotten
200g grüne Bohnen
4 EL Joghurt
1/2 Stange Lauch
2 Frühlingsziebeln
Butter
Gemüsesuppe
Curry-Pulver
Garam Masala
getrocknete Chili
Salz und Galgant
Speisestärke
süß-saure Chilisauce

200g Tofu oder alternativ Hühnerfleisch

Zutaten für den orientalischen Wrap

Zeitaufwand

3/5
Schwierigkeitsgrad
durchschnittlich

Und los geht's

Zahl 1

Als erstes verrührst du das Joghurt mit Salz, Galgant und dem Curry-Pulver. Optional kannst du noch etwas Garam Masala dazugeben. Wenn du die Wraps selbst herstellen möchtest, geht es hier weiter.

Zahl 2

Anschließend marinierst du den Tofu bzw. das Hühnerfleisch. Schneide diesen/dieses in kleine Stücke. Mische in einer kleinen Schüssel Salz, Garam Masala und Chiliflocken mit etwas Öl und mariniere das „Fleisch“. Lass das Ganze bis zum Anbraten schön durchziehen.

Zahl 3

Im dritten Arbeitsschritt schneidest du die Karotten in kleine Stücke und blanchierst diese, zusammen mit den grünen Bohnen, in Salzwasser. Sobald beides bissfest ist, kannst du das Gemüse abgießen.

Zahl 4

3Nun schneidest du den Lauch und die Frühlingszwiebel in kleine Stücke. Den Zwiebel dünstest du langsam in einer kleinen Pfanne in Butter an. Der Lauch wird in einer zweiten größeren Pfanne in etwas Öl angedünstet, bevor der Tofu dazu kommt und scharf angebraten wird. Danach folgt das Gemüse. Lösche nun mit etwas Gemüsesuppe ab und dicke die Sauce mit Speisestärke (rühre diese in etwas Wasser an, damit keine Klümpchen zurückbleiben) ein. Würze im Bedarfsfall noch mit Salz, Galgant und Chili.

Zahl 5

 

Im finalen Schritt wird der Wrap gefüllt. Dazu streichst du eine halbe Seite des Wraps mit der Garam Masala-Joghurtsauce ein. Darauf kommt die Tofu-Gemüse-Fülle und etwas süß-saure Chilisauce. Jetzt musst du den Wrap nur noch zusammenrollen oder -falten bevor du ihn essen kannst.

Huevos Rancheros mit Spinat und Ei

Ein Tipp der Kochwichtel

Es sind noch Wraps über? Du kannst diese zum Beispiel mit Rührei und Paradeisern füllen und als Frühstückswraps essen oder in kleine Dreiecke schneiden und zum Eindippen für die steirische Guacamole nutzen.

Im Kochtagebuch findest du auch

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