Ein Rezept der Kochwichtel | Zwischengang

Avocado-Apfel-Tatar

Eines der Highlights bei der ersten Ausgabe des zweiten Durchgangs der Kochchallenge „meet&cook“ war Verenas  Avocado-Apfel-Tatar als Zwischengang. Treu dem Motto „fruchtig und scharf“ finden sich in diesem neben dem Apfel auch eine scharfe Komponente.

Einkaufszettel

für das Tropical Curry

Für 5 Portionen

1 großer Apfel (ca 250 g)
1 reife Avocado
1 Packung Mozzarella (ca 250 g)
5 g Ingwer
½ Zitrone
4 Esslöffel Weißweinessig
1 kleine rote Chilischote
Salz und Pfeffer
8 Stiele Basilikum
4 Esslöffel Öl

Zeitaufwand

1/5
Schwierigkeitsgrad
einfach

Und los geht's

1

Zuerst die Vinaigrette herstellen: Dafür den feingewürfelten Ingwer, die geriebene Zitronenschale, den frisch gepressten Zitronensaft, Essig, Pfeffer, Salz, fein gehackte Chili (oder alternativ: Chilisalz) und das Öl verrühren.

2

Für das Tatar den Mozzarella in kleine Würfel schneiden (oder einfach Mozzarella-Kugeln verwenden). Apfel und Avocado schälen und ebenso würfeln.

3

Alle Zutaten gut mischen, in Gläser füllen und mit dem Basilikum dekorieren.

Guten Appetit!

Schüttelsalat mit Asiadressing

Ein Tipp der Kochwichtel

Fruchtig und scharf war auch die Vorspeise: Fruchtiger Schüttelsalat mit dem impulsBurger.

Auf unserem Blog findest du außerdem

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert