tageBuch

Das impulsBOX (koch)Tagebuch

Bleib auch daham smart.

logo_daham_weiß

Es geht wieder los!

2020 ist in vielerlei Hinsicht ein besonderes Jahr. Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr, wird das Land komplett heruntergefahren. Das betrifft auch wieder das Vereinsleben der impulsBOX. Veranstaltungen und Ausflüge mussten abgesagt werden und nun ist auch der persönliche Austausch für knapp drei Wochen nicht mehr möglich. Aus diesem Grund schalten wir ab heute auch wieder unser tageBuch online. Im Unterschied zum Frühjahr wird es aber in den kommenden Tagen nicht nur Rezepte zum Nachkochen geben, sondern auch Anleitungen für DIY-Seifen und Hausmittel.

christoph_vorstand

Selbst kleine Dinge können unser Leben komplett auf den Kopf stellen. Aus diesem Grund haben wir ein neues Onlineangebot gestartet. In unserem Kochtagebuch versorgen dich unsere Kochwichtel täglich mit einer neuen Rezeptidee, damit du auch in dieser speziellen Zeit deinen (kulinarischen) Tellerrand erweitern kannst. Ich wünsche dir viel Spaß dabei!

Christoph

essBar

vs_Gulasch_1

Rindsgulasch

Rindsgulasch mit Nockerl Das Rindsgulasch gehört zur klassischen Wiener Wirtshausküche und darf dort auf fast keiner Speisekarte fehlen – entweder mit einer frischen Semmel oder als Saftgulasch (Wiener Art). Eine…
vs_Brettl_1

Brettlfrühstück

Brettlfrühstück Das Brettl gibt’s nicht nur zur Jause. Zu Ostern gehört sie ebenso dazu wie bei einem Besuch beim Buschenschank. Die Rede ist von der Brettljause. Wir haben diese ein…
vs_Pancakes_1

Vanille-Pancakes

Vanille-Pancakes Die amerikanische Abwandlung der Palatschinken. Nachdem wir gestern die französische Variante eines Eierkuchens vorgestellt haben, geht es heute wieder einmal in die Vereinigten Staaten. Der Unterschied zur Palatschinke liegt…
vs_Creps_1

Crêpes

Crêpes Bei uns auch als Palatschinken bekannt. Hauchdünn und gefüllt mit frischen Früchten oder mit einer bekannten Nuss-Nougat-Creme, so kennt man Crêpes. Gerade wenn man bei frühlingshaften Temperaturen durch die…
vs_Huevos-Rancheros_1

Huevos Rancheros

Huevos Rancheros Die steirische Variante davon. Huevos Rancheros, also Eier nach Bauern-Art, zählen zu den traditionellen mexikanischen Frühstücksgerichten. Wir haben aus diesem Gericht mit ein paar wenigen Handgriffen eine steirische…
vs_FrenchToast_1

French Toast

French Toast Klassisch oder als Roll French Toast, bei uns auch unter „Armer Ritter“ oder Pofesen bekannt, gehört zu einem ausgedehnten Sonntagsfrühstück oder auch zu einem Brunch einfach dazu. Dabei…
logo_haus

Handle auch jetzt smart...

und halte auch weiterhin Abstand. Wir tun’s auch!