tageBuch

Das impulsBOX (koch)Tagebuch

Bleib auch daham smart.

logo_daham_weiß

Es geht wieder los!

2020 ist in vielerlei Hinsicht ein besonderes Jahr. Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr, wird das Land komplett heruntergefahren. Das betrifft auch wieder das Vereinsleben der impulsBOX. Veranstaltungen und Ausflüge mussten abgesagt werden und nun ist auch der persönliche Austausch für knapp drei Wochen nicht mehr möglich. Aus diesem Grund schalten wir ab heute auch wieder unser tageBuch online. Im Unterschied zum Frühjahr wird es aber in den kommenden Tagen nicht nur Rezepte zum Nachkochen geben, sondern auch Anleitungen für DIY-Seifen und Hausmittel.

christoph_vorstand

Selbst kleine Dinge können unser Leben komplett auf den Kopf stellen. Aus diesem Grund haben wir ein neues Onlineangebot gestartet. In unserem Kochtagebuch versorgen dich unsere Kochwichtel täglich mit einer neuen Rezeptidee, damit du auch in dieser speziellen Zeit deinen (kulinarischen) Tellerrand erweitern kannst. Ich wünsche dir viel Spaß dabei!

Christoph

essBar

vs_Germtaschen_2

Germteigtaschen

Asiatische Germteigtaschen mit vegetarischer Fülle vegetarisch Moderne Küche International Zugegeben, auch wir hatten vor Germteig großen Respekt. Er klingt in der Zubereitung einfach, aber es kann dann doch immer wieder…
vs_Paprika_1

Gefüllte Spitzpaprika

Spitzpaprika mit Gemüse-Frischkäsefülle mit Salzerdäpfel vegetarisch Moderne Küche Denken wir an gefüllte Paprika, dann kommt uns eine grüne Frucht, die klassisch und traditionell mit einer Reis-Rindfleisch-Masse gefüllt ist, in den…
vs_oxymel_1

Oxymel

aus der kräuterBOX Oxymel / Sauerhonig Traditionelles Rezept die andere Alternative zum Sirup Heute widmen wir uns der steirischen Ernährungspyramide. Genauer gesagt, der ersten Stufe davon. In dieser ist die…
vs_Strauben_1

Strauben

Strauben / Schneeballen mit Glühholler traditionelles Rezept vegetarisch kräuterBOX Zu einem Besuch im Buschenschank gehören sie genauso wie die ‚Brettljausn‘ dazu. Die Rede ist von den Strauben. Aber Straube ist…
vs_Topfennockerl_1

Gebratene Topfennockerl

Gebratene Topfennockerl auf Salat und für danach „Sterz-Kekse“ Heute ist es soweit. Mit dem Rezept „Gebratene Topfennockerl auf Salat“ endet das Projekt kochTagebuch. Ab morgen wird unser Leben wieder ein…
vs_Fleischbällchen_1

Schwedische Fleischbällchen

Schwedische Fleischbällchen mit Gemüse und Erdäpfelpüree Eine der größten Herausforderungen in dieser speziellen Zeit ist/war, dass wir unseren Lieblings-Schweden nicht besuchen konnten. Aber das Warten hat endlich ein Ende, auch…
logo_haus

Handle auch jetzt smart...

und halte auch weiterhin Abstand. Wir tun’s auch!