tageBuch

Das impulsBOX (koch)Tagebuch

Bleib auch daham smart.

logo_daham_weiß

Es geht wieder los!

2020 ist in vielerlei Hinsicht ein besonderes Jahr. Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr, wird das Land komplett heruntergefahren. Das betrifft auch wieder das Vereinsleben der impulsBOX. Veranstaltungen und Ausflüge mussten abgesagt werden und nun ist auch der persönliche Austausch für knapp drei Wochen nicht mehr möglich. Aus diesem Grund schalten wir ab heute auch wieder unser tageBuch online. Im Unterschied zum Frühjahr wird es aber in den kommenden Tagen nicht nur Rezepte zum Nachkochen geben, sondern auch Anleitungen für DIY-Seifen und Hausmittel.

christoph_vorstand

Selbst kleine Dinge können unser Leben komplett auf den Kopf stellen. Aus diesem Grund haben wir ein neues Onlineangebot gestartet. In unserem Kochtagebuch versorgen dich unsere Kochwichtel täglich mit einer neuen Rezeptidee, damit du auch in dieser speziellen Zeit deinen (kulinarischen) Tellerrand erweitern kannst. Ich wünsche dir viel Spaß dabei!

Christoph

essBar

vs_Quiche_1

Paradeiser-Zucchini-Quiche

Paradeiser-Zucchini-Quiche Typisch für die französische Küche sind Quiches und Tartes. Beide bestehen in der Regel aus einem Mürbteigboden. Aber was ist jetzt der Unterschied? Vereinfacht gesagt: Bei der Tarte handelt…
vs_Samosas_1

Samosas

aus der essBar Samosas Fast Food aus Indien East meets West heißt es in unserem heutigen Rezept. Unsere orientalischen Samosas entführen dich nach Indien. Zurück Weiter Jahreszeit Frühling Kategorie Ethnofood…
vs_Blütentiramisu_1

Blütentiramisu

Blütentiramisu mit Blüten von Löwenzahn, Gänseblümchen und Taubnessel Man merkt, es ist Frühling. Egal, wohin man schaut, alles grünt und blüht. Diese bunte Vielfalt holen wir uns heute in die…
vs_Tascherl_1

Brennnesseltaschen

Brennnesseltascherl mit cremigen Chutney Endlich steigen die Temperaturen wieder und wir können die Grillsaison starten. Bevor wir aber unseren Griller auspacken, bringen wir den Sommer schon auf den Teller. Zu…
vs_Linzertorte_1

Linzer Torte

Linzer Torte Süßes aus Oberösterreich In unserer Reihe „Süßspeisen aus den neun Bundesländern“ geht es heute nach Oberösterreich. Die Linzer-Torte gehört neben der Sacher-Torte und dem Apfelstrudel zu den bekanntesten…
vs_Curry_1

Yin und Yang Curry

Ein Rezept der Kochwichtel Yin & Yang Curry Tropical-Curry & Masala-Curry Die warmen Abende, die uns der Sommer bescherrt, lassen uns an die Welt des Fernen Orients denken. Damit verbunden…
logo_haus

Handle auch jetzt smart...

und halte auch weiterhin Abstand. Wir tun’s auch!